Aberdeen Standard Physical Palladium Shares
Рекомендация Покупать
Целевая цена: $130.0
Текущая цена: $112.7
Потенциал роста/снижения: 15.4%
  • Биржевой фонд Aberdeen Standard Physical Palladium Shares отражает динамику стоимости палладия на Лондонской бирже металлов (LME).
  • В 2018 г. палладий опередил по темпам увеличения стоимости другие драгметаллы и прочие активы. При этом потенциал роста еще не исчерпан, учитывая неплохие фундаментальные факторы мирового рынка палладия.
  • 80% глобального спроса на палладий обеспечивается автомобильной промышленностью. Мировой автомобильный рынок, как ожидается, продолжит расти, что будет способствовать сохранению высокого спроса на металл.
  • В отсутствие новых крупных палладиевых проектов в мире и на фоне увеличения спроса рынок палладия будет оставаться дефицитным. Это поддержит рост цен на металл.
  • Главные преимущества покупки акций Aberdeen Standard Physical Palladium Share по сравнению с инвестициями в физический палладий − низкая комиссия, отсутствие расходов, связанных с хранением и страхованием металла.
Мы рекомендуем акции ETFS Physical Palladium Shares к покупке со среднесрочной целью на уровне $130.
Основные сведения
ISIN US26923A1060
Активы под управлением $155.8 млн.
Комиссия за управление 0.60%
Дивидендная доходность −%
Доходность фонда
За 3 месяца 22.46%
С начала года 10.21%
За год 15.63%

Динамика стоимости акций фонда Aberdeen Standard Physical Palladium Shares в сравнении с индексом драгметаллов

Краткое описание Aberdeen Standard Physical Palladium Shares

Биржевой фонд ETFS Physical Palladium Shares отражает динамику стоимости палладия на Лондонской бирже металлов (LME), его единственным инвестиционным инструментом являются слитки палладия стандарта LPPM Good Delivery. Общая сумма активов под управлением фонда равна $155.8 млн., комиссия за управление − 0.60% годовых. Доходность фонда с начала года составила 10.2%, за последние три месяца – 22.5%.

Факторы роста Aberdeen Standard Physical Palladium Shares

2018 г. оказался весьма удачным для палладия − его стоимость с начала года выросла на 10%, опередив другие драгметаллы и большинство прочих активов. И, на наш взгляд, потенциал роста еще далеко не исчерпан, учитывая неплохие фундаментальные факторы мирового рынка палладия.

Почти 80% глобального спроса на палладий обеспечивается автомобильной промышленность, где его используют при изготовлении катализаторов для систем очистки выхлопных газов (катализаторы на основе палладия как правило используются в автомобилях с бензиновыми двигателями, тогда как катализаторы на основе другого драгметалла, платины, по большей части находят применение в автомобилях с дизельными двигателями). Поэтому перспективы металла тесно связанны с мировым автомобильным рынком, который выглядит в целом достаточно уверенно, хотя темпы его роста замедлились по сравнению с прошлыми годами.

Согласно оценкам отраслевых экспертов, глобальный рынок легковых автомобилей в текущем году вырастет на 1.5% до 96.7 млн. машин, в 2019 г. – на 1.3% до 98 млн. машин, а в 2020 г. вплотную приблизится к отметке 100 млн. машин. Подъему будут способствовать сохранение относительно высоких темпов экономического восстановления в мире в целом, а также увеличение численности среднего класса и доли городского населения в развивающихся странах. Лидерами подъема, как ожидается, продолжат оставаться Китай и Индия, тогда как традиционные авторынки – США, Европы и Японии – будут расти хоть и невысокими, но стабильными темпами. Отмечается, что на фоне громкого скандала с «дизельгейтом» покупатели будут все чаще отдавать предпочтение автомобилям с бензиновыми двигателями. Что же касается электромобилей, то их продажи продолжат расти опережающими темпами, но доля таких автомобилей в общем объеме мировых продаж будет оставаться довольно невысокой в предстоящие несколько лет.

Таким образом, глобальный спрос на палладий в среднесрочной перспективе, вероятно, продолжит увеличиваться, тогда как предложение данного металла в последние несколько лет является ограниченным. По итогам 2018 г. дефицит палладия в мире может составить около 500 тыс. унций, при этом рынок в отсутствии новых значимых палладиевых проектов, по прогнозам, будет оставаться дефицитным как минимум в ближайшие два года.

Подытоживая вышесказанное, котировки палладия, на наш взгляд, имеют хорошие шансы на дальнейший подъем. Причем для рядовых инвесторов делать ставку на рост стоимости палладия, мы считаем, предпочтительнее путем приобретения акций фонда ETFS Physical Palladium Shares. По сравнению с покупкой физического металла в этом случае не надо нести расходов, связанных с его хранением и страхованием, а комиссия за управление в данном ETF находится на вполне разумном уровне.

С точки зрения технического анализа, на дневном графике акции ETFS Physical Palladium Shares движутся в рамках среднесрочного восходящего канала, находясь при этом выше 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе канала, в район $120.

Учитывая вышесказанное, мы считаем покупку акций фонда ETFS Physical Palladium Shares неплохой среднесрочной инвестиционной идеей. Целевая цена составляет $130.

Техническая картина акций Aberdeen Standard Physical Palladium Shares

Источник анализа: ФИНАМ.

0

Добавить комментарий