Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund
РекомендацияПокупать
Целевая цена$150,00
Текущая цена$131,25
Потенциал роста/снижения14,3%

Краткое описание инструмента

Основные сведения
ISINUS81369Y4070
Рыночная капитализация$13,97 млрд
Страна домицилированияСША
Фондовая биржаNYSE
Дата создания16.12.1998
ВалютаUSD
Заявленный уровень расходов0,13%
Динамика ETF
22,2%
7,7%
1Y13,36%

 

* Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund (XLY) представляет собой взвешенный по капитализации индекс на акции производителей потребительских товаров, подверженных цикличности и входящих в S&P 500. В состав индексного фонда входят компании из следующих отраслей: медиа, ретейл, текстильная промышленность, товары для дома, автомобильная промышленность и автомобильные запчасти, отели, рестораны и развлечения, товары для отдыха, предметы роскоши, различные услуги.

* Данный ETF инвестирует более 95% своих активов в бумаги компаний, входящих в индекс, пропорционально весам этих компаний в индексе, чтобы доход фонда до уплаты вознаграждения управляющим и других расходов совпадал с доходностью базового индекса. Фонд запущен в декабре 1998 года, а управляющей компанией является SPDR State Street Global Advisors. География инвестирования — США.

* На сегодняшний день в состав фонда, который принес за последние 12 месяцев доходность в размере 13,36%, входят торгующиеся в США акции 63 компаний потребительского сектора. Примечательно, что соотношение расходов фонда является одним из самых низких в сегменте, в то время как его дневной объем торгов превышает аналогичный показатель основных конкурентов.

* Восстановление американской экономики после локдаунов, возобновление работы ряда предприятий и улучшение ситуации на рынке труда позволяют надеяться на постепенное восстановление потребительского спроса, в том числе в цикличных отраслях, что говорит о наступлении сейчас хорошего момента для входа в рынок.

Мы рекомендуем Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund инвесторам на покупку с целью на уровне $150, что эквивалентно 14,3%-ному потенциалу роста от текущих значений.

к содержанию ↑

Факторы роста

Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund (XLY) представляет собой взвешенный по капитализации индекс на акции производителей потребительских товаров, подверженных цикличности и входящих в S&P 500. В состав индексного фонда входят компании из следующих отраслей: медиа, ретейл, текстильная промышленность, товары для дома, автомобильная промышленность и автомобильные запчасти, отели, рестораны и развлечения, товары для отдыха, предметы роскоши, различные услуги.

Данный ETF инвестирует более 95% своих активов в бумаги компаний, входящих в индекс, пропорционально весам этих компаний в индексе, чтобы доход фонда до уплаты вознаграждения управляющим и других расходов совпадал с доходностью базового индекса. Фонд запущен в декабре 1998 года, а управляющей компанией является SPDR State Street Global Advisors. География инвестирования — США.

На сегодняшний день в состав фонда, который принес за последние 12 месяцев доходность в размере 13,36%, входят торгующиеся в США акции 63 компаний потребительского сектора. Примечательно, что соотношение расходов фонда является одним из самых низких в сегменте, в то время как его дневной объем торгов превышает аналогичный показатель основных конкурентов.

Consumer Discretionary Select Sector SPDR включает следующие сектора:

  • интернет и прямая розничная торговля (28,33%);
  • специализированная розничная торговля (28,16%);
  • гостиницы и развлекательные услуги (19,53%);
  • текстиль, одежда и товары класса люкс (7,61%);
  • многоканальная розничная торговля (6,16%);
  • потребительские товары длительного пользования (4,30%);
  • автомобили (2,99%);
  • автозапчасти (1,30%);
  • оптовая торговля (1,02%);
  • товары для отдыха (0,44%);
  • диверсифицированные потребительские услуги (0,16%).

Источник: www.ssga.com

На наш взгляд, рассматриваемый индексный фонд является надежным инструментом для вложений в долгосрочной перспективе, а особое внимание на данный инструмент мы советуем обратить инвесторам, заинтересованным во вложениях в американский потребительский сектор, но не имеющим достаточно времени, возможностей и профессиональных навыков для поиска отдельных бумаг и самостоятельного формирования портфеля. Восстановление американской экономики после локдаунов, возобновление работы ряда предприятий и улучшение ситуации на рынке труда позволяют надеяться на постепенное восстановление потребительского спроса, в том числе в цикличных отраслях, что говорит о наступлении сейчас хорошего момента для входа в рынок. Заметим, что уровень безработицы в мае составил 13,3%, тогда как ожидалось 19,8% (после 14,7% в апреле), а занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в минувшем месяце на 2,5 млн, хотя прогнозировалось снижение показателя на 8 млн (после падения на 20,69 млн в апреле).

За последние десять лет Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund приносил преимущественно высокую доходность, что можно увидеть из таблицы, представленной ниже:

Совокупная доходность акций Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund

Источник: www.finance.yahoo.com

В первой десятке акций с наиболее высокими долями в рассматриваемом нами индексном фонде находятся Amazon, Home Depot, McDonald’s и Nike, при этом доля Amazon составляет почти 23%. Финансовые результаты топ-10 компаний за минувший квартал оказались в целом неплохими, а компания Amazon, лидер рынка электронной коммерции на глобальном уровне, довольно уверенно себя чувствует в условиях пандемии COVID-19 благодаря возросшему спросу на онлайн-продажи.

Акции Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund с наиболее высокими долями

Источник: www.ssga.com

Стоит отметить, что в первом квартале текущего года выручка Amazon составила рекордные для компании $ 75,4 млрд, а продажи в Северной Америке увеличились на 29% г/г. Возросшие продажи привели к росту капитализации Amazon почти на четверть, и теперь компания претендует на звание одного из главных бенефициаров пандемии.

Amazon имеет все необходимые инструменты для укрепления своего доминирующего положения в сегменте онлайн-торговли, поскольку потребители все активнее совершают покупки в сети Интернет. Одной из самых сильных сторон компании является ее программа лояльности с членскими взносами. При ежегодной подписке компания предлагает клиентам членство в Amazon Prime, где участникам программы доступен целый набор преимуществ: ускоренная бесплатная доставка товаров, подписки на сервисы потокового вещания фильмов, телешоу и музыки, а также эксклюзивные предложения.

Кроме того, Amazon — крупнейший провайдер облачной инфраструктуры, а ее сервис Amazon Web Services — основной источник прибыли компании. Высокая рентабельность AWS позволяет Amazon финансировать ее рыночные стратегии, включая агрессивное продвижение товаров и услуг, а также выпуск дешевых устройств. Компания сосредоточена и на новых сферах развития, в частности на цифровой рекламе, которая является еще одним источником роста.

В то же время оператор крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot заявил о снижении чистой прибыли в первом фискальном квартале, которая составила $ 2,25 млрд, или $ 2,08 в расчете на одну акцию, тогда как аналитики ожидали $ 2,27 на бумагу. Выручка, в свою очередь, увеличилась на 7,1% г/г, до $ 28,26 млрд, что оказалось выше усредненных прогнозов аналитиков в $ 27,54 млрд, а сопоставимые продажи возросли на 6,4% г/г, превысив ожидания рынка на 4,4% г/г.

Неоднозначными оказались квартальные финансовые результаты оператора сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Чистая прибыль составила $ 1,11 млрд, или $ 1,47 на акцию, по сравнению с $ 1,33 млрд, или $ 1,72 на бумагу, годом ранее, не дотянув до средних ожиданий аналитиков $ 1,57 на акцию. Выручка в отчетном периоде сократилась на 6,2% г/г — на уровне $ 4,71 млрд против $ 5,02 млрд годом ранее, превысив усредненные прогнозы $ 4,65 млрд.

Воодушевляющей оказалась отчетность производителя спортивной одежды и обуви Nike. Так, чистая прибыль в третьем фискальном квартале с окончанием 29 февраля составила $ 847 млн, или 53 цента на акцию, по сравнению с $ 1,1 млрд, или 68 центами на бумагу, годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 51 цента на акцию. Выручка, в свою очередь, возросла на 5% г/г и достигла $ 10,1 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $ 9,8 млрд. Заметим, что онлайн-продажи компании увеличились в отчетном периоде на 36% г/г.

Среди прочих топ-10 акций компаний с наиболее высокими долями в фонде и представивших позитивные финансовые результаты за минувший квартал можно отметить Lowe’s, Target и Dollar General.

Потребительский сектор в США является самым развитым в экономике и служит основным драйвером ее роста. Даже в небольших нишах потребительского рынка имеются свои гиганты, причем не только на национальном, но и на мировом уровне. Постепенное снятие ограничительных мер, введенных ранее в связи с пандемией коронавируса, открытие ресторанов, кафе и восстановление гостиничного бизнеса служат дополнительным поводом для вложений в рассматриваемый нами индексный фонд.

к содержанию ↑

Технический анализ

С технической точки зрения на дневном графике Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund торгуется в рамках восходящего канала, и, на наш взгляд, после небольшой коррекции, учитывая положение медленных стохастических линий и индикатора RSI, потенциал роста в среднесрочной перспективе сохраняется.

Технический анализ Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund

Источник: www.charts.whotrades.com

С учетом всех вышеизложенных факторов мы рекомендуем Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund инвесторам на покупку с целью на уровне $ 150, что эквивалентно 14,3%-ному потенциалу роста от текущих значений.

0

Добавить комментарий