Financial Select Sector SPDR
РекомендацияДержать
Целевая цена:31,0 USD
Текущая цена:28,27 USD
Потенциал роста:9,5%

Краткое описание инструмента

  • ETF – это биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий динамику активов, входящих в его портфель, и с максимальной точностью повторяющий доходность соответствующего индекса.
  • Financial Select Sector SPDR (XLF) – индексный фонд, отслеживающий динамику индекса S&P Financial Select Sector Index, который, в свою очередь, включает акции крупнейших представителей финансового сектора.
  • В состав индекса входят торгующиеся в США бумаги 69 компаний финансового сектора, в частности, банков, страховщиков, инвестиционных компаний и др., причем на долю банков приходится около 47% акций в составе фонда.
  • С учетом успешных финансовых результатов компаний в составе ETF, неплохой динамики их акций за последние полгода, а также не слишком «голубиного» настроя ФРС в отношении политики повышения ставок, интерес к Financial Select Sector SPDR сохраняется.
  • Мы ожидаем в перспективе ближайших шести месяцев увидеть доходность по Financial Select Sector SPDR в размере 9,5%.

Мы сохраняем рекомендацию по Financial Select Sector SPDR на уровне «Держать».

Основные сведения
ISINUS81369Y6059
Рыночная капитализация25,79 млрд USD
Страна домицилированияСША
Фондовая биржаNYSE Arca
Дата запуска16.12.1998
ВалютаUSD
Заявленный уровень расходов0,13%
Динамика ETF
8,7%
6,0%
1Y1,1%

Financial Select Sector SPDR (XLF) – индексный фонд, отслеживающий динамику индекса S&P Financial Select Sector Index, который, в свою очередь, включает в себя акции крупнейших представителей финансового сектора. C одной стороны, ФРС смягчила монетарную политику, 31 июля понизив ключевую процентную ставку впервые за последнее десятилетие, с другой крупнейшие компании в составе XLF показывает весьма неплохие финансовые результаты, в связи с чем, интерес к рассматриваемому нами фонду всё ещё сохраняется.

По данным на сегодняшний день, в состав индекса входят торгующиеся в США акции 69 компаний финансового сектора, в частности, банков, страховщиков, инвестиционных компаний и др., причем на долю банков приходится более 47% акций в составе фонда.

к содержанию ↑

Структура Financial Select Sector SPDR

В первую десятку акций с наиболее высокими долями в рассматриваемом нами ETF в основном входят ведущие американские банки, а также инвестиционная компания, эмитент кредитных карт и оператор крупнейшего рынка финансовых деривативов. Расклад в Топ-10 компаний в составе фонда немного изменился за последний год: расстановка в первой пятерке осталась прежней (лидером, как и прежде, является инвестиционный гигант Berkshire Hathaway), между тем Goldman Sachs поднялся на одну ступеньку до восьмого места, US Bancorp и American Express поменялись местами и стали седьмой и шестой фирмой соответственно, а CME Group опустилась на один пункт до девятой ступени.

Структура Financial Select Sector SPDR по сегментам

Акции с наиболее высокой долей в составе XLF

Около 12,2% в фонде занимают акции инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway, принадлежащего одному из богатейших людей мира Уоррену Баффетту и имеющего подразделения в обширном спектре отраслей (страхование, энергетика, ритейл, финансы, промышленность сразу нескольких направлений.) Из наиболее значимых новостей прошедшего полугодия стоит отметить, что компания расширила свою долю в одном из крупнейших в стране кредиторов Bank of America более чем до 10%, между тем её финансовые результаты несколько кварталов подряд приятно удивляли рынок, и в ближайшие дни будет представлен очередной финансовый отчёт.

Между тем 11,3% в структуре ETF составляют акции JPMorgan & Chase – финансового холдинга из Топ-30 компаний США, предоставляющего услуги в сферах инвестиционного банкинга, финансовых услуг для физических лиц и малого бизнеса, коммерческих банковских услуг, обработки финансовых транзакций и управления активами. Стоит отметить, что его чистая прибыль увеличилась с $8,32 млрд или $2,29 на акцию годом ранее до $9,65 млрд или $2,82 на бумагу, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на уровне $2,50 на одну акцию. Выручка в отчетном периоде также продемонстрировала рост до $29,57 при усреднённом прогнозе рынка в $28,84 млрд.

В первую пятерку активов фонда входят и бумаги финансового и банковского холдинга Bank of America, предоставляющего услуги физическим и юридическим лицам, а также правительственным организациям в сферах банковского обслуживания, инвестиций, управления активами и пр. Отметим, что финансовый отчет банка за второй квартал оказался довольно успешным: чистая прибыль, причитающаяся акционерам, увеличилась на 10% г/г до $7,11 млрд или 74 центов на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 71 цента на одну бумагу. Кредитор также объявил, что планирует в течение ближайших 12 месяцев вернуть акционерам около $37 млрд путем выплаты дивидендов и совершения обратного выкупа акций.

Что касается прошедшего заседания ФРС, всё оказалось не так плохо, поскольку хотя ведомство и понизило ключевую ставку, однако какой-либо конкретной информации о дальнейших планах по смягчению монетарной политики озвучено не было, при этом было отмечено весьма стабильное состояние рынка труда, а долговременные инфляционные ожидания были охарактеризованы как стабильные.

С технической точки зрения на месячном графике Financial Select Sector SPDR продолжает торговаться над линией долгосрочного восходящего тренда. С учётом положения медленных стохастических линий и индикатора RSI в среднесрочной перспективе возможно дальнейшее повышение цены.

к содержанию ↑

Техническая картина акций Financial Select Sector SPDR

Технический анализ Financial Select Sector SPDR

Источник данных – Thomson Reuters

С учетом вышеизложенного, мы сохраняем рекомендацию по Financial Select Sector SPDR на уровне «держать» и повышаем целевую цену до $31,0.

1+

Добавить комментарий